X hits on this document

Word document

Global Chinese Bible Institute - page 19 / 65

206 views

0 shares

0 downloads

0 comments

19 / 65

永遠的國度。

耶証這樣的解釋並沒有深入分析這些經文,光是想到那144,000是耶証的特別信徒而曲解了聖經。20:1-3是千禧年的開始,20:4「坐在上面的」可以是啟14:3,12所說的144,000的「聖徒」。這些「聖徒」有兩個可能性的解釋:一. 144,000(12x12000)是一個完美的數字,指所有的聖徒,或,二. 指歷代教會中的聖徒。並不可能只是指耶証的特別信徒。

. 在信徒生活方面:拒絕輸血、換器官手術、服用血小板製成藥物、服用抗生素(因為抗生素會直接進入血管)。其他生活方面的條規是禁止慶祝生日和聖誕節、拒絕當兵,不向任何國旗或偶像敬恭、禁止信徒到外參與社會及世俗性的遊樂、也禁止信徒小孩到外玩耍。認為千禧年已在1975年降臨,他們是地上的餘民,信徒必須過簡樸和節制的生活。

   關於拒絕輸血,耶証引用數段經文(9:3-4「凡活著的動物,都可以作你們的食物惟獨肉帶著血,那就是牠的生命,你們不可吃。」、利17:11-12「因血裡有生命因此我對以色列人說:你們都不可吃血」、徒15:29「就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了),並反對信徒吃血。這樣的反對信徒是不明白整本聖經的用意。神在創世記一早要以色列人認識血中含有生命,然後在利未記藉著獻祭讓以色列人明白血有贖罪的功用:「因血裡有生命,所以能贖罪」。血也是與神立約的憑據之一。這樣的含意和舊約的要求後來成為了猶太人(以色列人)的宗教習慣的一部分,目的要引導他們繼續仰望和等候有一天耶穌基督要以血來贖罪,並且以血再立新約。這不吃血的宗教習慣漸漸成為猶太人文化的一個禁忌,也是良心的一部分。使徒行傳15章所講的教會有許多猶太人和外邦人信徒一起團契,當時禁戒外邦人信徒在猶太人信徒面前不吃血,是為了體諒猶太人信徒良心的軟弱。但是,耶穌基督「一次永遠的完成贖罪」(來9:11-12;10:12,22),不只信   徒不再需要獻祭,吃血或輸血的禁戒已不再有此功用了。也奇怪耶証禁止信徒吃血,又為什麼不要求信徒獻祭呢,這兩個神學觀念是連在一起的啊。

   最近一些耶証信徒提出要求修改這不適時的教義,因為今天的醫藥界在對付許多疾病時必須牽涉到輸血和服用血小板製成的藥物。這些要求修改者常被耶証教會趕出教會”(disfellowshipping)

. 耶証信徒只使用總部出版的「新世界翻譯本」聖經。這本聖經是按著耶証的神學思想來翻譯,把許多字眼修改,配合耶証的教義。耶証從來沒有交待清楚他們是如何完成翻譯這本聖經。

   面對「新世界翻譯本」我們必須在此交待清楚。第一,今天我們只承認由聖經公會經過多年努力及所印刷的「舊約希伯來文」及「新約希臘文」(Nestla-Aland的「新約希臘文」)才是最標準備的原文聖經。第二,任何人或機構從這些原文聖經翻譯出來不同語言的譯本必須交待清楚。我們發現耶証多處為了配合他們的教義而故意修改或翻譯許多原文意思。

   簡單的說,耶和華見証人最原始及最核心的錯誤是在於過份高舉獨一神觀,因此無法接納「三位一體」的神觀,也自然地把耶穌基督貶為次等被造的。跟著下來的耶証教義都要配合這錯誤而形成更大的錯誤。

如何辨認耶和華見証人

1.

他們常在各鄉各鎮走動逐家佈道。二人一隊。一人較強及老練,另一人較弱(學習者)。多數曾受訓練,擁有數套對辯"技巧,手上拿著許多印刷資料,就算你不想與他們談話或是吩咐他們離開,離開前也會送給你一些閱讀資料,或是叫你買書本或是小冊子。他們都    穿得純樸整齊。

2.

他們不會說出他們是從哪一間教會派來,有時說他們的教會就在附近。當然,口頭上堅持說他們是純正的基督教會",這令基督徒以為他們是正統教會派來的。

. 遇到基督徒,必定謹慎應付。特別喜歡與基督徒一起看聖經並解釋。一般基督徒不會察覺他們曲解聖經的手法,認為他們講解得很有道理。

. 如果遇到你是一位熟悉聖經的人,辯論不下,就會約定下次再來研究聖經。下次將帶著另有一位耶証的聖經高手起來與你解經。當你顯得有興趣,他們會按排在你家開查經班

. 他們有許多印刷資料送給你或叫你購買。

如何抵抗耶和華見証人

   今天,耶和華見証人是最殷勤上門傳教的人,遇到不同類型的對象就會使用不同的經文(一套一套準備好的經文)來辯論。這些技巧是在訓練中學習到的。一般的基督徒都不是他們的對手。

   耶和華見証人可算是基督教異端中最狡猾的一個。他們以研究聖經者的面貌出現在基督徒面前。雖以歪曲的解經法來指出你信仰的錯誤,你卻懵然不知。對抗耶和華見証人的最好方法有下列步驟:

一.保衛:你必須對正統的聖經真理有深入的認識,也同時對神學和信仰有一定的認識。

二.裝備:掌握聖經和正確的解釋方法。許多異端多數在於聖經解釋方面出軌。只要深入掌握正確的解經法就可以攻破其怪異的道理。今天有許多好的解經書、受過訓練的牧師傳道在這方面幫助我們認

Document info
Document views206
Page views206
Page last viewedFri Dec 02 18:02:59 UTC 2016
Pages65
Paragraphs1682
Words2636

Comments