X hits on this document

Word document

Global Chinese Bible Institute - page 51 / 65

254 views

0 shares

0 downloads

0 comments

51 / 65

   李洪志聲稱法輪功是「佛家功」,與佛教沒有關係,也沒有宗教形式,所以不是宗教。(「轉法輪」頁106,「法輪大法義解」頁104)。不過,從他的談話分析,法輪功無疑是個「外佛內道」的宗教。佛教視之為「附佛外道」。

李洪志相信自己已經掌握到最高層次的宇宙「法輪大功」,向人傳授法輪氣功,練的是「宇宙大法」,說這「宇宙大法」比一切宗教教主(例如:釋迦牟尼、耶穌、穆罕默德等等)一切人間修煉高超得多,也更厲害。學員只要追隨李師傅修煉,不但可以得到他的「法身」超時空的保佑,化危險為平安,並且可以支取宇宙能量,強身健體、潔淨心靈。

這門所謂「修煉大法」具備了「新興宗教運動」的特徵。一些法輪功學員極力學習修煉,每天聚集練功,甚至有病不看醫生,也把李洪志當一樣敬拜,引發許多迷信,導人入邪途。中國在九八年六月底已把法輪功當著是邪教,也大力打擊其活動和拘捕許多法輪功領袖並把他們送進勞改營接受勞動教育。

基督教不把法輪功直接當著是邪教,反而把它當著是一個新興的宗教。除非法輪功會員以打坐方式請師父出現”(指練功時,邪靈假扮師父李洪志出現在打坐者冥想中),這樣基督教才會視法輪功為邪教。基督教堅持本身是一個認識三位一體真神的信仰,傳講耶穌基督的福音,講究凡接受耶穌基督為個人救主的人都會得著生命,這生命是永遠的。

1. 李洪志在學員中有至高的權威。

新興宗教最主要的特徵,是有一位自命不凡的教主、大師、先知做領袖。李洪志得道的經過,就充滿神柲和傳奇色彩,在學員中流傳著。他「負命出山」前曾先後得到二十多位世外高人傳授佛道兩家的功夫。四歲有「佛家獨傳大法第十代傳人全覺法師」傳功。八歲就感覺到眼角顯出「真、善、忍」三個字,李洪志認為這三個字是「宇宙最根本的特性」也是佛法最高表現。(「轉法輪」頁14-18)。他也修得神通大法,能隱身,飛騰和穿牆入壁。十二歲拜「八極真人」為師,學道家功夫。一九七二年又從長白山來的「大道師父」真道子學內修功。一九七四年又隨另一位女師父學佛家功潛修的結果就是「法輪修煉大法」(參「法輪修煉大法」頁333,「法輪大法義解」頁173-174)。他自稱只有他一個人修到圓滿,只有他一個人修煉到有「法身」,其他功派的氣功師都沒有「法身」。(「法輪大法義解」頁199-200)。他的法身永存(同上引書頁23),法力無邊。他經過香港,看見大嶼山上的佛像沒有佛,卻有亂七八糟的東西附在上面,所以就把它清理了。改由他的法身管起來。他的法身可以保護學員,不怕外邪侵擾(「法輪佛法大圓滿法」頁16-17)。他在學員中有至高無上的權威。學員們問他天文、科學、世界宗教的問題、他都有答案。他自稱已把「千古之謎,絕對不能講的祕中之祕、把歷代所修煉的各種修煉方法的根底都揭示出來了」(「轉法輪」頁352)。當然,他的神通廣大,可以支配天氣,能使雷雨停住不下,讓弟子可以煉功。(參「中國法輪功創始人,法輪功研究會會長李洪志先生小傳」)在學員心目中,他是個無所不知、無所不在、無所不能的「異人」。他的權威已到至高無上的地步了。這是一般非傳統的,新興宗教的特徵。

聖經說:「大哉!敬虔的奧秘就是:神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。」(提前3:16),而且「歷世歷代所隱藏的奧秘就是基督在你們心裏成了有榮耀的盼望。」(西1:26-27)。針對新興宗教的教主這麼說「他高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的(帖後2:4)更要提醒基督徒要「躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。」(提前6:20)

2. 修煉法輪功可得宗教經驗

   法輪功以研究會,或以「輔導站」的形式存在,所以聲稱不是宗教。李洪志指示各輔導「不存錢、物,不搞治病活動。鬆散管理。」(「法輪佛法大圓滿法」頁140),但卻有總站、輔導站等組織,由他直接指揮。學員每天一起練功,必須完全遵照師父的訓示。能動員上萬學員去中南海和到明報抗議(199956日明報第8)。這組織絕不見得鬆散。

學員修煉法輪功、目的除健身去病之外,其實追求的是「宗教經驗」。如性命雙修(全真道)、三花聚頂、元嬰出世(內丹)、形神全滅等都是道教修煉的功夫。他又借用許多佛教名詞,如「圓滿」,「世間法」、「出世間法」等等。他說,煉法輪功不煉丹,不結丹。其實「元嬰」就是煉內行、是金元全真道的修為,逆轉生理,以達長生不死的地步。這也是法輪功所追求的。  (「法輪佛法大圓滿法」頁11「轉法輪」頁45)。的確,李洪志說自己的道理是「佛法」,卻不是「佛教」。因為他雖然用了許多「佛家」名詞,但內容卻是另一套,故被視為「附佛外道」。李洪志自述他已到達的境界--「圓滿」和學員可得到特異功能和靈性經歷,肯定都是「超自然的」,屬於靈界的範圍。法輪功絕對是一種「宗教」。

聖經指責這些修煉說人間的,對人無益,反而「要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。」(提前4:7)

Document info
Document views254
Page views254
Page last viewedSat Dec 10 14:44:31 UTC 2016
Pages65
Paragraphs1682
Words2636

Comments