X hits on this document

28 views

0 shares

0 downloads

0 comments

7 / 9

FACULTAD DE MATEMÁTICAS

XLI CONCURSO ANUAL DE MATEMÁTICAS DEL SURESTE

Temarios de las fases escrita y abierta

7.

Las secciones cónicas.

7.1

La circunferencia con centro en (h, k)

7.1.1

Características geométricas.

7.1.2

Ecuaciones general y ordinaria.

7.2

La parábola con vértice en (h, k)

7.2.1

Elementos de la parábola.

7.2.2

Ecuaciones general y ordinaria.

7.2.3

Directriz y lado recto.

7.3

La elipse y la hipérbola con centro en (h, k)

7.3.1

Elementos de la elipse y la hipérbola.

7.3.2

Ecuaciones general y ordinaria.

7.3.3

Excentricidad y lado recto.

7.3.4

Asíntotas de la hipérbola.

7.4

Aplicaciones de las secciones cónicas en situaciones reales.

Bibliografía.

1.

Ayres Jr., F. (1987). Trigonometría plana y esférica. Ed. McGraw Hill, México.

2.

Fuenlabrada, T. (1995). Matemáticas II. Geometría y Trigonometría. Ed. McGraw Hill, México.

3.

Guerra, M., Figueroa, S. (1994). Geometría analítica para bachillerato. Ed. McGraw Hill, México.

4.

Heineman, Richard. (1983). Trigonometría plana. Ed. McGraw Hill, México.

5.

Kindle, Joseph H. (1991). Geometría Analítica. Ed. McGraw Hill, México.

6.

May, A., Pech, J., Reyna L. (2003). Matemáticas 3 Trigonometría y Geometría Analítica básicas. Ed. Progreso, México.

7.

Steen, F., Ballou, D. (1985). Geometría Analítica. Ed. Publicaciones Cultural, México.

8.

Taylor, H. E., Wade, T. L. (1984). Trigonometría contemporánea. Ed. Limusa, México.

Document info
Document views28
Page views29
Page last viewedFri Dec 02 18:55:05 UTC 2016
Pages9
Paragraphs622
Words1934

Comments