X hits on this document

Word document

ПРОТОКОЛ ВЕДЕНИЯ БОЛЬНЫХ - page 202 / 220

1060 views

0 shares

0 downloads

0 comments

202 / 220

6.

Краткие результаты фармакоэкономических исследований. Не обнаружены.

7.

Фармакодинамика, фармакокинетика, биоэквивалентность для аналогов. Комбинация карбидопы (ингибитор декарбоксилазы ароматических аминокислот) и леводопы (предшественника дофамина). Уменьшает гипокинезию, ригидность и тремор, может ослабить дисфагию, слюнотечение. Противопаркинсоническое действие леводопы обусловлено ее превращением в дофамин непосредственно в центральной нервной системе, что приводит к восполнению дефицита дофамина в центральной нервной системе. Образовавшийся в периферических тканях дофамин не участвует в реализации противопаркинсонического эффекта леводопы (не проникает в центральную нервную систему) и ответственен за большинство побочных эффектов леводопы. Карбидопа - ингибитор периферической дофа-декарбоксилазы, снижает образование дофамина в периферических тканях, что косвенным образом приводит к повышению количества леводопы, поступающей в центральную нервную систему. Оптимальное сочетание леводопы и карбидопы - 4:1 или 10:1.

Действие препарата проявляется в течение первых суток с начала приема, иногда - после приема первой дозы. Полный эффект достигается в течение семи дней.

Данные по фармакокинетике карбидопы ограничены. Леводопа при приеме внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Абсорбция - 20-30% дозы, TCmax при пероральном приеме - 2-3 ч. Всасывание зависит от скорости эвакуации содержимого желудка и от pH в нем. Наличие пищи в желудке замедляет всасывание. Некоторые аминокислоты пищи могут конкурировать с леводопой за абсорбцию из кишечника и транспорт через гематоэнцефалический барьер. В большом количестве содержится в тонкой кишке, печени и почках, только около 1-3%

Document info
Document views1060
Page views1060
Page last viewedSun Dec 04 04:26:15 UTC 2016
Pages220
Paragraphs3090
Words41635

Comments